giovedì 2 aprile 2009

TORTA RIBES E CIOCCOLATO


Salve a tutti, anche oggi la nostra pasticcera Anna ha dato sfogo alle sue doti creative ed è venuta fuori una splendida e buonissima torta (come sempre la definisce facile facile), questa volta commissionata per una cena da una sua amica.
Ingredienti per la base della torta:
- 200 gr di farina
- 200gr di zucchero
- 4 uova separate ( il bianco montato a neve)
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di alcherm
- 1 bustina di lievito per dolci
Lavorare gli ingrdienti tutti assieme con il frullatore tranne le chiare montate a neve che metterete dopo con un mestolo stando attente a non smontare l'impasto. Mettere in una teglia ed infornare x 35 minuti.
Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e spennellate sopra della crema pasticcera diluita con un po' di alcherm.
Per la decorazione tagliare a scaglie del cioccolato bianco e disponetelo sulla torta con il ribes, se avete voglia aggiungete qualche fiorellino di zucchero.
Complimenti da parte mia alla cuoca Anna!!!!
Buona giornata
Paola

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